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Espumante Casa Valduga Arte Brut 750ml

Espumante Casa Valduga Arte Brut 750ml

Elaborado pelo método Champenoise e maturado em caves subterrâneas, possui perlage fino e duradouro. Espumante Brut 12 meses de Autólise em Cave 4º a 6ºC... Veja mais »

Modelo: Espumante Casa Valduga Arte Brut 750ml
Disponibilidade: Em Estoque
Preço: R$ 56,00 R$ 46,80


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Espumante Casa Valduga Arte Brut 750ml

Elaborado pelo método Champenoise e maturado em caves subterrâneas, possui perlage fino e duradouro.

Espumante Brut
12 meses de Autólise em Cave
4º a 6ºC

60% Chardonnay e 40% Pinot Noir 
Vale dos Vinhedos 
Peixes, frutos do mar, molhos leves e queijos cremosos.

A ARTE deste espumante está na composição harmônica de 60% da variedade Chardonnay e 40% de Pinot Noir. Apresenta perlage fino e persistente e um incomparável aroma de frutas tropicais e pão tostado.

Bronze: Concurso IWC | Londres | 2015 - Safra 2013
Ouro: Concurso do Espumante Brasileiro | Brasil | 2009 - Safra 2008
Ouro: Concurso Mundial de Bruxelas | Brasil | 2009 - Safra 2006

FICHA TÉCNICA
Clone Varietal: R8 e Entav 96| Inra 113
Porta-Enxerto: Paulsen 1103 | SO4
Sistema de Produção: Espaldeira simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Guyot
Carga e Gemas/ha: 80.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção. Colheita: Manual e seletiva.

VINIFICAÇÃO
Método Tradicional
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Desecagem das uvas frescas;
- Prensagem direta, descontínua e delicada;
- Limpeza estática à frio do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Filtração.

Tomada de espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 12 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degórgement, rolhamento e rotulagem.

LAUDO ANALÍTICO
Álcool: 12 %
Acidez Total: 5,43 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,19 g/l de ácido acético
Densidade: 0,996
Extrato Seco: 30,2 g/l
SO2 Total/Livre: 0,137 / 0,033 g/l
Açúcares totais em glicose: 12,73 g/l
pH: 3,11
Pressão: 6 kg/cm2

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